центр Долгожитель

здоровье и долголетие

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Школа эндогенного дыхания Уникальный механизм дыхания

Уникальный механизм дыхания

E-mail Печать

Постоянные читатели нашей газеты "ДолгоЖитель" уже заметили, что мы все чаще стараемся привлечь внимание к тренировке дыхания на ТДИ-01. И это потому, что ни один препарат не может так реорганизовать работу организма на клеточном уровне, как тренировка эндогенного дыхания на тренажере Фролова.
Сегодня нам уже недостаточно слепо верить рекламе о том, что тот или иной препарат помогает. Мы хотим знать как он действует и почему поможет.

Сегодня я расскажу о механизме лечения организма с помощью тренировки дыхания на тренажере В.Фролова. Он включает в себя гипоксию, гиперкапнию, диафрагмальное дыхание, сопротивление на выдохе и барботацию.

Гипоксия ? постепенное снижение концентрации кислорода (CО2) в крови, органах и тканях по известной вам методике, контролируемой самими. Гипоксия позволяет существенным образом повысить адаптационные возможности и усилить сопротивляемость организма; обменные системы клеток переключаются на более экономное и максимально эффективное использование кислорода для получения необходимой энергии. Кроме того, постепенное уменьшение кислорода активизирует развитие анаэробного (без использования кислорода) типа дыхания. Все это обладает выраженным оздоравливающим эффектом, активирует резервные силы организма, которые естественным образом усиливают процесс "самоизлечения".

Гиперкапния ? постепенное, контролируемое повышение концентрации углекислого газа (СО2) до определенных пределов. Это явно выраженный положительный фактор, т.к. оказывает сосудорасширяющее действие. Кроме того, СО2 является абсолютно необходимым фактором нормального протекания всех биохимических процессов в организме, регулирует активность витаминов и ферментов.

Диафрагмальное дыхание ? активное сокращение диафрагмальной мышцы (разделяет грудную и брюшную полости). Позволяет обеспечить максимальное включение легочной ткани в дыхательный акт, увеличивая дыхательную поверхность. Диафрагмальный (брюшной) тип дыхания позволяет регулировать внутригрудное и внутрибрюшное давление. Регуляция первого создает оптимальные условия для работы сердечно-сосудистой и бронхолегочной систем, регуляция второго ? оказывая массажный эффект на органы брюшной полости, способствует более активному кровенаполнению их, с одной стороны, и с другой -усилению выделительной функции, оказывающей очищающий эффект.

Увеличение сопротивления на выдохе (за счет изменения объема заливаемой в аппарат воды) вызывает увеличение положительного давления на выдохе. Последнее обладает расширяющим на бронхи эффектом, что значительно улучшает вентиляцию легких и способствует повышению концентрации кислорода в крови, органах и тканях.

Барботация ? создаваемые пузырьки воздуха во внутренней камере аппарата Фролова выполняют две функции: увлажнение вдыхаемого воздуха, что можно использовать для ингаляции лекарственными препаратами. Разрыв воздушных пузырьков на поверхности при вдохе создает активную микровибрацию воздуха в замкнутом пространстве, оказывающую позитивный эффект на прохождение воздуха в мелких бронхах (микромассаж).

Система тренировок дыхания с использованием тренажера Фролова ТДИ-01 позволяет создать уникальный механизм "дыхания" в клетке, названный эндогенным (внутренним) дыханием. Используя его, организм, при минимальном количестве атмосферного кислорода, приобретает способность вырабатывать максимальное количество энергии в клетках, повышая качество всех биохимических процессов.

В последующих выпусках газеты мы продолжим тему влияния тренировки дыхания на организм и рассмотрим вопросы избавления от различных заболеваний, подробно проанализируем методику, предложенную Владимиром Фроловым. Чтобы разговор стал более предметным, можете, уважаемые читатели, направлять свои вопросы, делиться положительными результатами оздоровления, возникшими трудностями по адресу: 03148, Киев, проспект 50 лет Октября, 4, офис 43, с пометкой "Для Игоря Левченко"