центр Долгожитель

здоровье и долголетие

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Ложь в мире красоты

E-mail Печать
Нет, наверное, ни одной женщины, которая не испробовала бы на себе какой-нибудь совет ? как ускорить рост волос, например, или сделать кожу чистой и бархатистой. Но далеко не всегда удается достичь желаемого результата, а порой эффект получается обратный. Потому что многие модные советы ? заблуждения. Наиболее распространенные из ннх попытались развеять немецкие косметологи, выпустив брошюру "Ложь в мире красоты, или ошибки от А до Я". Итак, что же является неправдой?
Жирный крем защитит от складок под глазами.
Как раз напротив: жир препятствует испарению влаги – кожа отекает, не дышит, быстро теряет здоровый вид и упругость. То же касается детского маслица, которое, как считается, идеально подходит для нежной кожи вокруг глаз: оно образует стойкую жирную пленку. Лучше нанести крем или гель, нормализующий влажность кожи – нежно, кончиками пальцев, ибо малейшее натяжение ускоряет появление складок.
{mosimage}

Душ и ванна сушат кожу.
Нет, если следовать "правилу ванны": принимать ее следует не каждый день, не дольше 10-12 минут, температура воды должна быть не выше 37° С, после нее тело не вытирают, а мягко промокают. Можно использовать гель для душа – он предотвращает высыхание кожи.

Лицо не будет краснеть, если пользоваться специальным кремом.
Ни одно средство из многих, применяемых с этой целью, не помогает справиться с неуправляемыми капиллярами – лишь позволяет заретушировать их. Куда полезнее обычный уход как за чувствительной кожей и защита лица от жары и холода.

Диета не вредит внешности.
Вследствие радикальной диеты или однообразного питания мышцы и кожа утрачивают упругость, могут появиться обвислости, складки, выступить пигментные пятна. Лучше придерживаться более длительной, но гармоничной диеты – и результат будет устойчивее, и внешний вид свежее.

Жирную кожу нужно часто мыть.
Эффект будет противоположным ожидаемому: после мытья жировые клетки спешат восстановить прежнее состояние кожи, и чем чаще ее мыть, тем больше будет выделяться жира. Рекомендуется утром и вечером умыться без мыла, затем нанести нежирный дневной крем.

Волосы растут быстрее, если их чаще стричь.
"Свежеостриженные" волосы хотя и выглядят пышнее, на скорость их роста внешние факторы никак не влияют. Ускорить его могут витамин Н (много его содержится в печени, земляных орехах, яйцах, овсяных хлопьях) и цинк (мясо, овощи, стручковые). Эти вещества полезны также для ногтей.

Бутербродная диета ведет к ожирению.
Если съесть один бутерброд за весь день, проведенный на ногах, ничего с фигурой не случится. Тем более что сочетание бутерброда с овощами и стаканом сока – пища вполне здоровая. И если после подобного обеда на ужин будут поданы фрукты, это станет прекрасной компенсацией.

Лак делает ногти ломкими.
Современный качественный лак содержит протеины, которые питают ногти, и акрил, укрепляющий их. А вот жидкость для снятия лака действительно может пересушить ногти, поэтому покупайте ту, что содержит вещества для ухода за ногтями. То же касается губ: постоянное использование помады отнюдь не защищает их от пересыхания, это функция гигиенической помады или крема для губ.