центр Долгожитель

здоровье и долголетие

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Статьи О тренажере Боремся с бронхиальной астмой

Боремся с бронхиальной астмой

E-mail Печать

Бронхиальная астма считается аллергическим заболеванием, но аллергия не возникает на пустом месте. В числе ее причин не только простудные заболевания, что общеизвестно, но и так называемое глубокое дыхание. Астматический компонент почти всегда возникает на его фоне.

Тренажер Фролова и дыхательные упражнения помогут преодолеть этот недуг.

Дыхательные упражнения против бронхиальной астмы.

Мы с вами с детства приучены дышать глубоко. С давних времен и до наших дней выработался стереотип, что дышать следует как можно глубже, "полной грудью", чтобы обеспечить организм достаточным количеством кислорода. В этом кроется основное заблуждение: чем глубже мы дышим, тем, как ни странно, меньше кислорода доставляем к тканям и клеткам нашего организма.

При глубоком дыхании, если оно продолжительно, может возникнуть спазм гладкой мускулатуры, которая выстилает легочную ткань, прежде всего бронхи. От избытка кислорода в легких при глубоком дыхании нарушается процесс газообмена в альвеолах, ответственных за выведение углекислоты из легких и поступление кислорода в кровеносное русло. Чтобы снять это состояние, необходимо задержать дыхание после выдоха, а затем произвести очень медленный короткий вдох и после продолжительного выдоха снова задержать дыхание. Так следует повторить несколько раз до снятия приступа. Правильное выполнение всегда даёт положительный эффект.

Дышать нужно не глубоко, но и не поверхностно: дыхание должно быть оптимальным, то есть соответствовать сиюминутной двигательной активности. У спящего человека одна манера дышать, у идущего или бегущего ? совершенно другая.

Вдох следует делать только через нос, но это не значит, что необходимо с силой прогонять воздух через нос и носовые ходы, дыхание должно быть бесшумным - необходимо ощущать движение воздуха через гортань, а не через носовые ходы. При вдохе воздух должен раздражать нервные окончания в носовых ходах. Если же вдох производится через рот, то нарушается нервная регуляция дыхания.

Итак, при снятии приступа или при выведении мокроты не допускайте глубокого дыхания. При появлении признаков приступа примите удобное положение: сядьте перед любой опорой, на которую обопритесь предплечьями и локтями. При этом необходимо расслабиться: снять напряжение мышц спины, живота, плечевого пояса, ног. Особенно важно хорошо расслабить диафрагму. Расслабление этих мышц значительно облегчает состояние: снимает спазм, нормализует дыхание. А с целью нормализации тонуса гладкой мускулатуры попробуйте выполнить специальные дыхательные упражнения:

  • Произносите согласные и гласные звуки с одновременным сдавливанием грудной клетки и брюшной стенки для выведения (отделения) мокроты в различных исходных положениях.
  • Выполняйте надавливания и поколачивания грудной клетки с синхронными кашлевыми толчками.

Тренажер Фролова успешно применяется для лечения бронхиальной астмы.

При дыхании на тренажере Фролова в организме:

  • повышается отрицательного давления на вдохе, что способствует разжижению бронхиальной слизи, а следовательно и очищению Ваших бронхов и легких от слизи и мокроты;
  • повышается давления на выдохе, а это способствует расширению бронхов и улучшает вентиляцию Ваших легких. Естественно, возрастет концентрация кислорода во всем организме. Диафрагмальное дыхание позволит обеспечить максимальное включение легочной ткани в дыхательный акт, а также повышает дренаж органов грудной полости, способствуя выведению мокроты и слизи.
  • уменьшается спазм бронхов за счет управляемой гиперкапнии и раздражения центров, блокирующих парасимпатическую активность, участвующих в регуляции процессов сокращения и расслабления гладкой мускулатуры бронхов.

Уже через месяц тренировок дыхания на тренажере Фролова происходит адаптация к управляемой гипоксии и гиперкапнии. К этому моменту у Вас должна активно выделяться мокрота. Очищение бронхов ведет к нормализации газообмена в легких, что значительно улучшит состояние Вашего здоровья.

Как показывает опыт, люди, страдающие от бронхиальной астмы, уже через 1.5-2 месяца ощущают стойкое улучшение здоровья и принимают меньшие дозы спазмолитиков и гормональных препаратов.