центр Долгожитель

здоровье и долголетие

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Статьи Здоровое дыхание Мне помог "последний вздох"

Мне помог "последний вздох"

E-mail Печать

К нам в газету приходит большое количество писем от людей, которым помог тренажер Фролова. Мы публикуем письмо нашего читатаеля.

Прочитав в газете "Долгожитель" статью Игоря Левченко "Каждый - творец своего здоровья", в которой написано как-будто бы обо мне, решил написать Вам.

После перенесенной в марте 2001 г. хирургической операции по удалению грыжи межпозвоночного диска дали о себе знать, дремавшие сердечные недуги: дистония и гипертония II степени, к которым добавились ИБС и стенокардия напряжения. То и дело "прыгало" давление, участились гипертонические кризы, несмотря на то, что бросил курить и "заглядывать" в рюмку.

Помню, как впервые с ворохом кардиограмм и анализов пришел на прием в только что открывшийся медицинский центр "Мелисса" к кардиологу В. Г. Черпаку. Тот внимательно выслушал меня, пересмотрел все моё "досье" и, отодвинув его в сторону, сказал: "Вы инженер, грамотный человек, почитайте медицинскую литературу и многое поймете сами... Вам нужно изменить свой образ жизни..."
После беседы с ним я подумал: "Чем же он мне помог? А впрочем... может быть он и прав, что учит жить заново..."

А когда перечитал литературу по медицине в местной библиотеке, то переосмыслил свое незавидное состояние заново. В 2002 году в городской газете "Черноморский маяк" появилась информация о дыхательном тренажере В. Фролова, а позже получил специальный выпуск газеты "Долгожитель" (он до сих пор у меня хранится), побывав на лекции, приобрел свежие выпуски газет и тренажер ТДИ-01, методические рекомендации к нему и тут же подписался на газету "Долгожитель".

Дома я ещё раз ознакомился со всем приобретенным, и, с известной долей одесского юмора, окрестил тренажер "Последний вздох" и... положил в тумбочку.
Газета оказалась интересной, читал её с удовольствием, а вот заниматься на тренажере Фролова все никак руки не доходили.

Тем временем незаметно возник сахарный диабет II типа, а на операцию в мае 2004 года по удалению желчного пузыря я уже шел оценивая свои шансы на жизнь как 50 на 50.
Когда вернулся из госпиталя, вспомнил свой "Последний вздох". Через три недели после операции стал тренировать дыхание. Начинал с ПДА 8 сек. и 6 мл воды, время занятий 5-6 мин.
Сейчас у меня ПДА 25 сек., дышу как рекомендовано при гипертонии - вдох - 2-3 сек. носом, выдох - через тренажер (спасибо, газета помогла). Занимаюсь 12 мин. при количестве воды 11 мл.
Первые, хотя и скромные результаты, уже есть: улучшился сон, стабилизировалось АД (теперь 140/90), меньше беспокоит простата (2-3 раза за ночь вместо 6-8) и сердце, улучшилась устойчивость к ОРЗ в ОРВИ.

А вот сахарный диабет (уровень сахара в крови 11-12 ммоль/л, а в моче до 4%) остается без существенных изменений, несмотря на то, что регулярно принимаю "Диабетон" и топинамбур в любом виде, травные чаи различной рецептуры, соблюдаю диету.

С тренажером Фролова не расстаюсь. Более того, приобрел еще два в подарок. Один отправился в Белоруссию. Теперь и там осваивают технику эндогенного дыхания.
Газету "Долгожитель" выписываю и читаю постоянно. Сделал подшивку и очень дорожу ею. Она для меня своеобразная "Энциклопедия здоровья".

Предлагаю выйти с предложением в правительство - ввести в школах, детских дошкольных учреждениях и т.д. УРОКИ ЗДОРОВЬЯ, ибо как сказал Н. И. Пирогов: "Будущее принадлежит медицине предупредительной", а учится вести правильный образ жизни лучше всего было бы с детства, а не в 58 лет как это случилось со мной.