центр Долгожитель

здоровье и долголетие

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Статьи Здоровое дыхание Побеждаем грипп

Побеждаем грипп

E-mail Печать

С приходом холодов мы часто связываем наступление гриппа. С экранов телевизоров, страниц газет нас всех предупреждают: грипп в этом году коварный, есть случаи смертельного исхода, в том числе среди детей , даже в таких благоприятных, с экономической точки зрения странах, как Канада, США, Германия и Франция.

Во весь рост встает вечно юный вопрос: что делать?
Давайте на сегодняшнем уроке вместе с вами и обсудим некоторые формы, методы и средства борьбы с гриппом.

Прежде всего, подчеркиваю важность профилактических мер. Безусловно, их превеликое множество. И самое главное здесь ? это повышать иммунитет, защитные свойства организма. Помощник в этом ? тренажёр В. Фролова. Не верите? А вы спросите у тех, кто дышит на ТДИ-01. И в ответ услышите: простуды, недомогания, ОРЗ, ОРВИ и грипп обходят меня стороной.

Предвижу вопрос: "Ну, а если кто-то только приступает к дыханию на тренажёре. Как быть? Что делать если организм не смог устоять и проявились явные признаки гриппа? Прежде всего постельный режим, вызов врача на дом. Этим самым вы исключите заражение вирусом гриппа других людей и получите квалифицированные советы врача.

Сотрудники нашего центра также накопили опыт борьбы с этим коварным врагом. В арсенале "Долгожителя" - это и ингаляции с помощью ТДИ-01 и эфирных масел, и питье настоев трав, отваров ягод шиповника, калины, клюквы и аэрофитотерапия, использование яблочного уксуса для борьбы с высокой температурой, и прием спиртово-масляно-медовой смеси против кашля и т.д.

Итак, если в вашей семье, квартире, доме кто-то заболел гриппом, наш Центр рекомендует в качестве первоочередной меры провести борьбу с вирусами, микробами не только в комнате больного, а и во всей квартире.

Для ингаляции верхних дыхательных путей, легких лучшего устройства чем ТДИ-01 на сегодня еще не придумано. Добавьте одну каплю аромамасла в воду, налитую в тренажёр В. Фролова. Поставьте ТДИ-01 в кастрюлю с горячей водой (не более 70о С) и дышите на здоровье. Вдох в этом случае через тренажёр, а выдох можно и через нос и в ТДИ-01. Выдыхая в тренажёр, вы способствуете более глубокому проникновению аэрозолей в легочное дерево.

Что касается настоев, отваров ? здесь нового трудно что-либо придумать, поэтому просто подчеркиваю, что они хорошо помогают как потогонное и мочегонное средства. Об использовании яблочного укуса в борьбе с высокой температурой мы писали подробно в газете "ДЖ" ? 24 за 2003 г.

Прием спиртово-масляно-медовой смеси против кашля несколько новое. Принимать ее можно и взрослым, и детям. Взрослые могут смешать по одной столовой  ложке подсолнечного масла, водки и меда и принимать такую дозу в течение дня. Детям каждого составляющего ? по одной чайной ложке. Тщательно перемешать и проглотить. Принимать эту смесь надо непосредственно перед сном, то есть приняли ее и сразу ложитесь в кровать.

Вот весь этот комплекс мер средств и методов по нашим наблюдениям помогает через 3?4 дня быть снова в строю и, главное, обойтись без обострений, осложнений и последствий после гриппа.

Будьте здоровы. Пишите нам о своем опыте борьбы с гриппом.