центр Долгожитель

здоровье и долголетие

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Статьи Здоровое дыхание Сила и мощь эндогенного дыхания

Сила и мощь эндогенного дыхания

E-mail Печать

В славном городе Полтаве живет Изабелла Арсеновна Астахова, которая перенесла 2 инсульта. Она не просто надеется на улучшение состояния здоровья, а борется за жизнь, шаг за шагом идет к выздоровлению. В начале августа Изабелла Арсеновна вместе с мужем Вячеславом Борисовичем приезжала в Киев, побывала в Центре "Долгожитель", где и поделилась своими достижениями.
Наши читатели могут позвонить ей по телефону: 8 (0532) 57-29-65 или написать письмо по адресу: г. Полтава, ул. Пролетарская, 27 "В", кв. 65.

Не стану перечислять заболевания, которые меня сопровождали по жизни. Все поймут, если скажу, что это полный "букет" пенсионера. К сожалению, все они были "цветочками", а вот "ягодки" появились в 2001 году - первый ишемический инсульт. Лишь спустя год я отошла от него. А в апреле 2003 года перенесла второй инсульт, после которого парализовало правую сторону тела, отнялась речь, резко ухудшились слух и зрение. Лечение было стационарным и амбулаторным, которое предполагало, что снова обрету дар речи в лучшем случае через 3 года.
О тренировке дыхания по В. Фролову знаю не понаслышке. Мой муж Вячеслав Борисович Астахов занимается на ТДИ-01 с мая 2002 года. За это время значительно поправил свое здоровье. С февраля 2003 года практически забыл, что такое лекарства. Он сам добился хороших результатов, в совершенстве овладел методикой тренировки дыхания и теперь обучает этой методике всех желающих полтавчан.
{mosimage}

Я долго сомневалась в том, что какая-то тренировка дыхания поможет избавиться от болезней, а тем более от последствий инсульта. И все же в декабре 2003 года решила попробовать. Начала с небольших нагрузок. Воды заливала в тренажёр 6-7 мл. Выдох был 3-5 секунд. А занималась всего 5 минут в день. И все равно было очень трудно - кружилась голова, дрожали руки, страдала от одышки. Со временем дела пошли на лад.

В марте 2004 года заметила незначительное, но все же, движение языка. Стала различать кислое, солёное, сладкое. И вот наконец радость - 5 апреля 2004 года произнесла шепотом первое слово. В мае отбросила костыли и теперь передвигаюсь лишь с палочкой.

ПДА у меня на сегодняшний день - 20 секунд. Воды наливаю 14-16 мл, а тренируюсь до 30 минут в день. Уменьшила прием медикаментов почти вдвое. А вы сами знаете, что это означает для человека, получающего мизерную пенсию.
В лечении, помимо ТДИ-01, вместо фармпрепаратов применяю "БИОТРОФы":

  • ? 2.1 - для улучшения работы печени и желчного пузыря. Благодаря ему и тренировке дыхания удалось ликвидировать запоры;
  • ? 3 - для укрепления сосудистого русла и в качестве антисклеротического средства;
  • ? 4 и "Изотроф" - общеукрепляющие средства и для улучшения обмена веществ;
  • ? 6 - для нормализации нервной системы перед сном.

Много двигаюсь. Навожу порядок в квартире, готовлю обеды, стираю. Пока это дается нелегко, но главное - без посторонней помощи.
Недавно ходила с мужем в лес за грибами. Набрали 3 ведра белых грибов. Незаметно преодолели 5-7 километров. Это значительный успех.
Уменьшилась отечность ног, снизилось артериальное давление, но пока проблем еще достаточно. Надеюсь на полное выздоровление.