центр Долгожитель

здоровье и долголетие

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Статьи Здоровое дыхание В поисках лучшего здоровья

В поисках лучшего здоровья

E-mail Печать

Я никогда не думала, что можно заболеть неизвестно чем. Просто произошла разбалансировка организма. Людей, которым официальная медицина помогла войти в похожее состояние я встречала за время своей болезни достаточно много. Вроде всё хорошо, а чувствую себя плохо. Давление, слезы, сердечные перебои, боль в сердце, боль в животе непонятного происхождения, бронхиты, фарингиты, частые ангины и т.д.. Болезнь держала меня крепко и цепко. Трудности в лечении создавали особенности моего организма: давление не сбивалось. Препараты, в состав которых входил резерпин, вызывали у меня чувство тревоги и понос. Земля под ногами качалась. Немного помогла гомеопатия.

Мной были опробованы многие методики. Еще до болезни в течение 15 лет регулярно ходила в баню, бегала. Проводила чистки по Малахову. На что меня не хватило так это на метод Иванова. Как-то с холодом я не дружу. Начала заниматься йоговской практикой, а это упражнения и дыхательная гимнастика. Потом были опробованы многие практики восточных систем поддержания здоровья: ушу, фалунь-дафа, цигун. Бросить всё и заниматься только йогой у меня не получилось. И все-таки даже примитивная практика йоги мне многое дала. К сожалению, в славянском мире нет достаточно эффективных методик поддержания здоровья, сходных с восточними. А может были, но утеряны? Ведь последние 300 лет в нашем славянском мире идет всевозможное истребление человеческих ценностей. Только в советский период во имя "светлого будущего" уничтожен достаточно мощный пласт целителей, знахарей,  подкорректированы летописи и т.п..

В 2003 году узнала о дыхательном тренажере В. Фролова и решила попробовать. В книге "Эндогенное дыхание – медицина третьего тысячелетия" Владимир Фролов точно определил место дыхания в жизни организма. Он поставил его во главу жизненного принципа, акцентировав внимание на том, что без пищи мы можем прожить, а без воздуха нет. Поэтому учитесь дышать, чтобы жить без болезней, изменив качество жизни к лучшему. 

Очевидно, не зря древние индусы отвели важное место тренировкам дыхания в жизни человека. Они вместе с упражнениями на расслабление дают возможность контроля сознания. Поэтому понятен интерес к дыханию многих выдающихся целителей, в том числе и Владимира Фролова.

Я преподаватель университета и должна иметь ясный ум и свежую голову. Поэтому долго икала пути к умению выходить из болезни. И вот с мая 2003 года тренирую дыхание по В.Фролову. Первый месяц был очень невыразительным, разве что засыпала без проблем. На втором месяце после пяти минут занятия начинал выделяться горячий пот и меня лихорадило несмотря на на то, что я входила в режим тренировки дыхания очень осторожно. Так продолжалось три месяца. Тренировки я не прекращала. Занималась по 15 минут, ПДА 15 секунд, воды – 13,5 мл. Занятия йогой позволяли начинать с больших нагрузок, но давление (220) и сердечные перебои сдерживали моё рвение. Прислушавшись к Фролову, я не спешила.

Осторожно добавляла продолжительность занятия, дойдя до 15 минут утром и 15 минут вечером. Утренняя тренировка бодрила как прием чашечки крепкого кофе. Вечерняя действовала как таблетка снотворного. Появились обострения: опухали и кровоточили десны, но через некоторое время все прошло. Многие из болезненных ощущений возвращались и уходили. В проблемных болезненных местах и органах появлялось чувство жара и покалывания. Особенно долго жар держался в кишечнике, а в печени и до сих пор иногда появляется. Несмотря на это, тренировки я не прекращала. Заметно изменилось качество жизни: я стала спокойнее, сердечные перебои прекратились, давление пошло вниз., прекратились поносы. Через 8 месяцев я вышла на 25 минут утром и 45 минут вечером, ПДА достигло 35-40 секунд, объем воды – 19мл. Тяжело давалось ПДА 25-30 сек. Поняла, нужна консультация. По совету консультанта центра "Долгожитель" снизила нагрузки (количество воды до 16,5 мл.). Через пару дней почувствовала улучшение. На эндогенный режим дыхания перешла спустя один год после начала тренировок. За этот год во мне многое изменилось.

В прошлом году я заметила, что начало падать зрение, правый глаз 1,5 диоптрии, а левый – 0,5. С тоской думала, что придется пользоваться очками, а не хотелось. Сегодня видеть стала лучше. За прошедший год ни разу не болела ни ангиной, ни фарингитом. От эпидемий трудно уберечься, но грипп прошел едва начавшись. Один день попершило в горле и на этом закончилось.

Советую всем, кто имеет тренажер В.Фролова и не пользуется им, взять себя в руки и все же заняться тренировкой дыхания.

Заставить кого-то следовать тому или иному направлению, методу нельзя. Для себя я определилась – этот метод оздоровления мне подходит. В нем все зависит от меня одной, моих настойчивости и умения. А главное – я хочу быть здоровой.
Желаю успехов!