центр Долгожитель

здоровье и долголетие

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Статьи Новости Хороша ли жизнь вредины?

Хороша ли жизнь вредины?

E-mail Печать
?И ничего этой заразе не делается!? - восклицаем мы в сердцах, после очередного общения с вредным (злым, противным, желчным ? нужное подчеркнуть) человеком. Таким ли уж отменным здоровьем обладают ?вредины??
{mosimage}

Именно на этот вопрос решили ответить британские ученые из Cambridge University и Saint Andrew?s Hospital.
На этот подвиг ученых подтолкнул стереотип, о том, что вредины никогда не болеют и вообще обладают отменными показателями общего здоровья. Стереотипы надо иногда ломать, для того чтобы приблизиться к истине, и этот случай не является исключением.

В качестве экспериментальной группы были отобраны 1000 человек самых различных профессий, призваний и жизненных пристрастий. После проведения оценки здоровья, у родственников и друзей осведомились о характере и нраве испытуемых.

Главным критерием, который интересовал специалистов, была вспыльчивость, так как именно она вносит свой непоправимый вклад в создание стрессовой ситуации, выброс гормонов, спазм сосудов, кислородное голодание органов и их повреждение. Совершенно неожиданно было сделано еще одно открытие: только около 30% людей обладателей эмоционально агрессивного характера соглашались с этим и осознавали свою повышенную негативную экспрессивность. Оставшиеся 70%, совсем не хотели признавать наличие каких-либо проблем в этой области, не смотря на более чем достоверные показания родственников и друзей.

Итак, в соответствии с полученными данным выяснилось, что обладатели ?вредного? характера на 10% больше подвержены патологическому расширению полостей предсердий. У таких социально тяжелых личностей на 30% чаще развиваются нарушения сердечного ритма. Кроме всего прочего риск внезапной сердечной и не только смерти повышается на 10%.

В сложившейся ситуации либо вспыльчивым стоит меньше распыляться либо всем оставшимся придется не нервировать их, конечно, если они нам дороги.